您是否知道

Poise® 产品是专为提供防护以对抗膀胱失控而设计的,这些产品在迎合周全的膀胱控制需求上,效果比女性卫生护理产品更优异。

了解更多

just an icon

膀胱失控不是一种疾病;它通常是另一个健康问题的症状,有时也可以是服用药物带来的作用之一。

辨识及深入了解您面对的尿失禁类型有助于改善您的情况。这会协助您寻找最佳的治理方法。

尿失禁类型

确认您面对的尿失禁类型,也在您寻求医生或医疗保健专业人员的帮助时给予您协助。坦然地与他们讨论有关治理您面对的轻微漏尿的最佳方法。他们能助您判断问题的原因及建议您控制和改善情况的方法。尿失禁可分为几种类型。

压迫性尿失禁

压迫性尿失禁的女性往往在咳嗽、打喷嚏、大笑、运动、提起重物和进行其他对膀胱产生压力的活动时,皆会出现尿失禁。分娩和一些手术都有可能导致骨盆底部肌肉(膀胱底下的肌肉)衰弱,无法应对腹部压力而失禁。而较年轻的女性通常会经历这类失禁现象。

压迫性尿失禁通常是由括约肌功能欠佳所造成。当膀胱弱者在做一些吃力的动作,使腹部压力增加时,骨盆底部肌肉和括约肌就无法正常操作,使输尿管(尿道)无法关闭。

急迫性尿失禁

急迫性尿失禁的女性有较大的漏尿量。 她们面对有突然想排尿,却来不及上厕所的现象。急迫性尿失禁最常见的原因为“膀胱过度活动症”,这是因为大脑无法操控膀胱肌肉的收缩。

患急迫性尿失禁的女性多因受到感染而刺激膀胱或泌尿道,抑或肌肉收缩失控迫使尿液排出。此外,便秘亦可引起急迫性尿失禁,这是因为肌肉收缩失控的关系。而中风、脊椎受伤、老年痴呆症或导致神经功能障碍的疾病,如帕金森症和多发性硬化症,都有可能造成这类行失禁。

混合性尿失禁

有些人会同时患有压力性尿失禁和急迫性尿失禁。导致这类型的两种原因或许有也或许没有关联,必须个别诊断。

溢漏型尿失禁

有些女性会出现没有尿意或泌尿道阻塞(连接膀胱至体外的输管)的现象。这两种状况都是由于膀胱无法完全排空,并导致膀胱过满,而使尿液溢出。神经系统出现障碍及脊髓受损,都是形成溢漏型尿失禁的普遍原因。

因药物所引发的尿失禁

有些药物也会引起尿失禁,例如肌肉松弛或神经系统无法传达膀胱尿量的讯息给大脑。在这种情况下,您的医生则须改换处方以消除副作用。使用Poise® 产品可帮助您减轻烦恼, 直到您不再依赖药物。

与您的医疗保健专业人员或医生接洽以获取更多关于尿失禁类型的资讯。

浏览我们的重获膀胱控制单元以获取更多膀胱治理及膀胱训练方面的资讯。