您是否知道?

由于女性的泌尿系统位置隐秘,使她们的泌尿系统较受到体内变化的影响。

因此处于任何年龄及阶段的女性都可能受轻微漏尿影响。

了解更多

just an icon

处于任何年龄及阶段的女性都可能面临膀胱控制问题。各种不同的原因使年轻女性也受轻微漏尿的困扰。

为何年轻女性也会面对这个问题?

现代女性的性观念都较以前的女性开放。虽然我们对艾滋病病毒,性病及使用安全套的重要性都有深入的了解,但我们还是得对一些健康问题保持戒备。

性伴侣会使您接触到不同的细菌,不一定是不良细菌,但肯定是我们身体不曾接触的。我们的身体可能会对这些外来的细菌产生反应,导致膀胱及轻微泌尿道感染,进而影响膀胱控制。

再加上在外狂欢了一个晚上,酒精刺激膀胱及使身体缺水,将受感染的风险大大提升。

超重,疾病,便秘及一些药物也会造成年轻女性的膀胱失控。

您必须与您的医生或医疗保健专业人员讨论,因为他们会帮助您判断膀胱衰弱的原因以及控制和改善您情况的方法。

请看看以下能帮助年轻女性治理及控制轻微漏尿的饮食及生活方式上的贴士。

饮食及生活方式上的贴士

这可能不太性感,不过...

发生性关系后,上个厕所将尿液排出。这可以清除可能入侵泌尿道的细菌,有助于预防感染。妥当地清理泌尿道周围的部位。

选择食物的准则

一些食物及饮料可能会刺激膀胱。柑橘,西红柿(番茄)或辛辣香料或许会刺激您的膀胱。试一试记载膀胱排尿日记,找出造成您轻微漏尿的食物。

一杯也太多了

酒精及咖啡因显然是事业女性的生活中不可缺少的。但酒精及咖啡因不仅会使身体缺水、每次的尿量减少,也会刺激膀胱,使您还未需要排尿就有尿意。确保您无论工作或享乐时都喝大量的水。当您喝下每一杯咖啡或酒精饮料时,都补充一杯水。您的膀胱(还有头脑)会感激不已。

吃得好

摄取多种营养丰富的食物,其中包括保持大肠健康的纤维,修护肌肉的蛋白质及排出泌尿系统中废物的大量水份(每日1.5 公升)。摄取多种食物的人,普遍上都比较健康、长寿,其患上慢性疾病如糖尿病(轻微漏尿的主因之一)的风险也较低。

保持阴部卫生

排便后,由前往后抹干净;每次沐浴后,清洗您的阴部。