分享您的经验?

我是一个28岁的女性,时不时都受到膀胱感染困扰。

了解更多

just an icon

参阅怀孕妇女治理膀胱失控的经验分享。

治理更年期轻微漏尿的建议

几年前,我的膀胱开始出现问题,那年我刚满50岁并且踏入了更年期,所有事情都在同一年发生。一开始我怀疑自己是否真的有轻微漏尿问题,但随着更年期症状越来越严重,尿漏问题也跟着加剧。

因此,我与我的家庭医生讨论了该如何停止尿漏发生。他非常理解我的感受,虽然他说这是更年期及荷尔蒙减少所带来的结果,但我仍然可以透过一些方法来尝试及尽可能防止尿漏。他说,基本上相较于尝试寻找一个全面的解决方案,有时一些小小的改变或行动反而对问题更有帮助。

因此,我戒掉了喝含咖啡因饮品的习惯,过程真的非常困难,但这的确让情况有好转的现象。我也决定开始减轻体重,所以我开始在住宅区内快步行走。开始时快步行走只是改善了整体的更年期症状,但当我减掉了几公斤体重后,我开始发现轻微漏尿的状况又改善了一些。

至于彻底戒除咖啡因,我也必须对非处方药物多加留意,因为一些感冒及伤风药丸也含有咖啡因。

虽然我至今还有少许轻微漏尿的问题, 但我的医生所建议的全面着手处理问题的方式效果不错,我想其他正经历更年期生理变化的女性或许会对此感兴趣。

想分享您的经验?