分享您的经验?

我是一个28岁的女性,时不时都受到膀胱感染困扰。

了解更多

just an icon

参阅怀孕妇女治理膀胱失控的经验分享。

饮食习惯的改变

我刚刚开始经历更年期,除了潮热和冒冷汗,伴随更年期的还有急迫性尿失禁。有时我一个晚上还必须起床2至3次。真让我痛苦极了!

我想过要限制自己的摄水量,但我做了点研究,发现那会使情况变得更糟。

我真正必须做的是改变自己的饮食。这可能会有些麻烦,但到现在为止,我每晚只需起床一次而已。

我最大的改变是把每日丰盛的一餐由晚餐换去午餐。我的医生说消化食物会制造水分,而且吃大餐也会使我们想喝更多的水,因此晚餐吃得清淡一些能使我喝少点水、制造少点尿液。

一些其他的小改变包括中午1点后就不再喝咖啡或茶,以及尽量减少用盐巴,以确保身体不会因为制造更多尿液而脱水。

我还不肯定对换午餐与晚餐是否会成为我生活中一个永久的习惯,但在周日我肯定会坚持下去。对于其他和我一样在做出这项“改变”时面对问题的朋友,我会建议你们在午餐时尽情地饱餐一顿。

想分享您的经验?