您是否知道

事实上减少摄取水分会加剧轻微漏尿的情况。

理解其他有关尿失禁的迷思以增加您的了解。

了解更多

just an icon

骨盆底部肌肉运动是为增强膀胱口周围的肌肉而设。通过这些肌肉的锻炼,您的症状将获得改善。

为了达到这些运动的最高效益,正确的进行方式是非常重要。

如何辨识您的骨盆底部肌肉

在进行骨盆底部肌肉运动时,首先您必须辨识您的骨盆底部肌肉。当您的肌肉虚弱时,往往难以确定它们是否在操作。您或许需要尝试多几次,方可辨识这些肌肉的位置。尝试不运用您的腹部、臀部、或腿部的肌肉。

若您难以确定骨盆底部肌肉,请咨询您的医疗保健专业人员的意见。

  • 方法1 - 您可以籍由排尿和停止排尿的动作,辨识膀胱口肌肉的位置。如果您有能力停止排尿,那么您就是正在运用着骨盆底部肌肉。注:停止排尿只是一个辨识正确肌肉的方法。忠告大家勿在排尿时做骨盆底部肌肉运动。
  • 方法2 - 另一个辨识骨盆底部肌肉的方法是收缩肛门周围的肌肉(就好象憋着肠气或粪便的时候)。由于它们是部分的同组肌肉,所以肛门周围和膀胱颈部的肌肉通常是一起操作的。
  • 方法3 -正确的骨盆底部收缩,在收缩过程中会往上拉提。您可运用手镜以观察肌肉在您收缩骨盆底部时是否有向上拉提。

运动

一旦您已找出您的骨盆底部肌肉,该是时候活动它们了

查看Poise®互动指南

使用Poise® 互动指南以帮助您找出以及正确地锻炼您的骨盆底部肌肉。