您是否知道

饮食能影响膀胱的控制。从柑橘汁到辣椒,所有种类的食物都有可能刺激您的膀胱。

记载一个膀胱排尿日记可助您找出影响您膀胱的原因,让您能学习如何治理膀胱失控。

了解更多

just an icon

骨盆底部肌肉运动是为增强膀胱口周围的肌肉而设。通过这些肌肉的锻炼, 您的症状将获得改善。

为了达到这些运动的最高效益,正确的进行方式是非常重要。

骨盆底部肌肉运动的效益

经常做骨盆底部肌肉运动对各年龄层的女性都非常重要。造成骨盆底部肌肉衰弱的原因很多,包括生育、提举重物、荷尔蒙、年龄或超重。透过经常做骨盆底部肌肉运动有助增强肌肉。

对于有压力性尿失禁 的女性, 经常会因打喷嚏、咳嗽或运动而引起失禁,尤其可从这项运动中受惠。透过做骨盆底部肌肉运动,有助增强并保持肌肉紧实。

对于怀孕的女性,此运动可帮助身体应付胎儿日渐增加的体重。如果您在生育前拥有健壮的骨盆 底部肌肉, 那么在生育后肌肉将会很快复原。

妈妈们将会发觉骨盆底部肌肉运动很有帮助。不仅有助身体在产后复原,也可增强骨盆底部肌肉,因为抱起成长中的孩子时,压力将施在虚弱的骨盆底部上。

当女性的年龄逐渐增长,保持强健的骨盆底部肌肉是极重要的,因为更年期会改变这些肌肉和可 能使其衰弱。惯常的骨盆底部运动将有助减少更年期对骨盆支撑和膀胱控制的影响。

欲从骨盆底部肌肉运动中获得最大的效益,建议您也常做运动(例如步行或游泳),全日在提举重物或打噴嚏时,自觉性使用您的肌肉,以及以各种方式做运动(坐在椅子上或站立)。

请在咨询您的医生或医疗保健专业人员后,方可开始膀胱训练计划。

如何辨识您的骨盆底部肌肉

试用我们的方法学习如何找出您的骨盆底肌肉,以及过程中您所体验的感受。

活动您的骨盆底肌肉运动

找出如何在任何地方活动您的骨盆底部肌肉而不需花费太多时间。

查看Poise®互动指南

使用Poise® 互动指南以帮助您找出以及正确地锻炼您的骨盆底部肌肉。